Ideas
Fispal 2017, Sao Paulo, Brasil.
Viajamos a Sao Paulo con un objetivo concreto, ir a la a Feria Fispal 2017 a realizarse en Brasil, Sao Paulo.
Fuimos a ver que tenía el mundo en tecnología y servicios gastronómicos, como aporte futuro a nuestro desarrollo, encontramos desarrollos de software para empresas, hornos con la ultima tecnología para diferentes locales, harinas especiales para mejorar rendimiento de productos, innovación en el packaging, nuevos sistemas de refrigeración, hasta innovaciones en cortadoras de fiambres o máquinas que reproducían la preparación de productos locales desde el principio.
Toda esta innovación en la feria no sería significativa, si no lo pudiéramos ver plasmado en la realidad, en los próximos años.
Por eso, cuando uno quiere montar algo, lo primero que tiene que tener es una idea, suena a discurso repetido, pero esta idea sustenta todo lo demás. En el camino esa idea se transforma, toma color y tiene color brillo propio.
Parece ridículo hablar de ideas, en un mundo que habla de dólares, costos, valores nominales, de lo material a cada paso, pero una idea es lo que fundamenta el resto de las operaciones. Las transacciones de millonarias o ínfimas de empresas.
Las ideas, se sostienen por la capacidad, la tenacidad y dedicación de quien la vio nacer y quien la construye a diario.
Quien entiende, que un cambio en un punto del mandato de la idea, hace que mejore el producto (innovación).
Eso es lo que vimos en Fispal 2017 miles de ideas, innovaciones, que hacen que un producto sea mejor.
Podemos contar con la mejor tecnología del mundo. Pero esto debe ser parte integral de una idea, un desarrollo que nos lleve a la realización de nuestros sueños.
Una gran empresa nace de esta idea y del aprendizaje de los errores que se cometen a cada paso. La empresa crece, porque se transforma en lo que el cliente necesita. Desarrolla los productos que hoy están el mercado.
Un local que hoy cierra o un producto que no se vende, es un golpe duro para cualquier emprendedor o empresario o empresa.
La responsabilidad que tenemos todos, es buscar que esa idea primigenia siga siendo innovadora. Y eso es lo que encontramos en FISPAL 2017.
Sobre más innovaciones y soluciones gastronómicas les contaremos a la brevedad…
Revisión
-
Ideas
-
Innovación