Leíamos hace unos días dos notas, que te aportamos para que reflexiones
ABC 8 de junio de 2.019
Mueren tres personas por comer sándwiches de pollo infectados con listeria en Reino Unido
The Good Food Chain se vió obligado a detener su producción, después de detectar seis pacientes gravemente enfermos, en todos los casos con Listeria, asociada al consumo de Sandwiches de Pollo de esta cadena. Al final y lamentablemente 3 de ellos han fallecido.
La listeria es una bacteria que a menudo se encuentra en la comida y su incremento viene dado, por errores en los múltiples procesos que conlleva la manipulación de los alimentos, desde que se procesa el pollo hasta que se produce en este caso el sandwich. ver la nota
EL PAÍS 17 de junio de 2.019
La listeria, el mayor peligro de la cocina
En Liverpool y Manchester han fallecido 5 pacientes , tras consumir sandwiches de pollo contaminado.
Desde las granjas la listeria, suele entrar en la cadena alimentaria. La higiene en los procesos debe extremarse, es fundamental ver si está o no y en que proporción, durante todo los procesos. Una vez en las plantas de producción, la listeria desarrolla comunidades de microorganismos muy difíciles de detectar y que crecen en casi cualquier superficie. Todavía sigue siendo inevitable que una pequeña parte de alimentos lleguen al consumidor con la bacteria ver la nota.
En Síntesis
Cuantos más procesos sumas, se incrementan la posibilidades de sumar cargas bacteriológicas.
Para minimizar problemas, optimizá procesos con Pollo Cocido, un producto que no solo reduce las mermas, está listo para su uso y se elabora bajo estrictas normas de calidad.
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Sanidad
Resumen
Problemas sanitarios, al usar productos no controlados